Tartar de salmón y pulpo

Seguimos con las recetas de temporada, adecuadas para el calor del verano, sanas y sencillas. Hoy nos toca un tartar que podemos acompañar de una ensalada verde. Un plato rico y sencillo. La receta, bastante tradicional está enriquecida con un picadito de algas.

INGREDIENTES

1 filete de salmón

1 pata de pulpo cocida

1 cebolleta picada

10 grs. de wakame deshidratado,

30 grs. alcaparras

30 grs. pepinillos

2 cucharadas soperas de mostaza antigua

2 cucharadas de salsa Worcestershire o salsa Perrins

1 cucharadita de tabasco

aceite de oliva virgen extra

cebollino

sal y pimienta

Limpiar la piel y espinas de los pescados una vez descongelados y reservar. Picar la cebolleta, las alcaparras, los pepinillos y parte del cebollino. Le añadimos la salsa Worcestershire, el tabasco, la sal y la pimienta recién molida y mezclamos bien. Reservamos.

Hidratar el wakame 10 minutos, escurrir y picar. Añadir a la mezcla anterior.

Troceamos el salmón, el atún y el pulpo en trozos de 1 cm o algo menos si podemos,para lograr que se perciba el sabor de los diferentes pescados en el plato. Mezclamos con el resto de los ingredientes.

Picamos el aguacate, que tendrá que estar bien maduro para aportar sabor y textura a la mezcla. Agregamos a la mezcla.

Lo ideal es servir en el momento para que no se cocinen demasiado los pescados y se pueda saborear cada pescado.

Servir emplatado con un aro o en un bol acompañado de unas tostadas.

 

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