Tabouleh

El tabouleh es una ensalada muy fresca y completa originaria de Líbano elaborada con bulgur. El bulgur es el grano de trigo precocido, partido y dejado secar. La receta de tabouleh es muy sencilla, rápida y resultona.

INGREDIENTES

1 taza de bulgur o bulgur de espelta si el trigo resulta indigesto

2 tazas de agua hirviendo

2 tomates

2 pepinos

1 cebolla mediana

zumo de 1 limón

cantidad necesaria de aceite de oliva virgen extra

sal

1/2 taza de cilantro fresco picado

Ponemos las 2 tazas de agua a hervir para preparar el bulgur. Cuando rompa a hervir apagamos el fuego y retiramos el cazo. Añadimos el bulgur y lo dejamos reposar media hora.

Mientras picamos las verduras pequeñitas y lavamos, secamos y picamos el cilantro. Exprimimos el limón y reservamos.

Cuando el bulgur esté ya templado añadimos las verduras picadas, aliñamos y mezclamos bien, para que el bulgur se impregne de todos los sabores. Salar. Metemos en la nevera y lo disfrutamos frío.

Al tabouleh le pasa como a las legumbres, está más rico al día siguiente, por lo que es ideal si tenemos una comida familiar, con amigos o lo queremos llevar a la piscina.

A partir de esta receta se pueden añadir todos los alimentos que os gusten: pimiento rojo, verde y amarillo, ajo picado, zanahoria, hinojo, remolacha, cerezas, escarola, lechuga, espinacas frescas, atún, huevo duro, maiz, queso, especias al gusto… Son combinaciones poco ortodoxas pero sorprendentes. Podemos sustituir el limón por lima o naranja, el cilantro por perejil picado, romero, orégano… En fin, todo lo que se os ocurra!!!!

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