Como preparar tostadas de sémola de maíz

En muchas recetas vemos tostadas triangulares gruesas y amarillas con un aspecto muy apetitoso. Y es que están muy buenas. Es una manera diferente de preparar las farinetas o polenta. La sémola de maíz es una harina gruesa muy utilizada hasta la posguerra para quitar el hambre. Ahora su uso ha decaído mucho, pero es una opción sabrosa y sana para quitar el hambre y complementar las comidas, sobre todo ahora que empieza a llegar el calor.

Baked polenta fries (or polenta croutons) - SOOOOO Tasty!!!!! Next time, instead of water - Use Vegetable Broth.  My 1 year old adores these!

Foto: http://www.101cookbooks.com/

INGREDIENTES

1 1/2 taza de sémola de maíz

2 tazas de leche o leche vegetal

2 tazas de agua

1/2 taza de queso rallado

1/2 cucharada de sal

1/4 taza de aceite de coco o de oliva

Preparar las farinetas es muy sencillo y esta otra opción es igual de fácil.

En una sartén honda o cazo no muy caliente rehogar la sémola con el aceite, añadir el agua y la leche y mover para evitar que se formen grumos, ir moviendo con el fuego no muy fuerte unos 15 minutos. Debe quedar bastante espesa. Al final de la cocción añadir el queso rallado. Extender en una fuente cuadrada y dejar enfriar. Cortar triángulos del mismo tamaño que pasaremos por la sartén para que queden doraditos u horneraremos 5 minutos a 180ºC aproximadamente. Servir.

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