Las frutas y verduras de junio

Sabemos que ahora encontramos de todo durante todo el año, pero el mejor consumo es el que se realiza de productos de temporada y proximidad. ¿Cuales son los productos de temporada que encontramos en el mercado durante el mes de junio? Aquí está la lista:

VERDURAS: Acelga, ajos, ajetes, apio, berros, brecol o brócoli, calabacín, calabaza, cebolla, endivias, espárragos, espinacas, guisantes, judias verdes, lechuga, nabos, nísperos, patata, pepino, pimientos, puerro, rábano, remolacha, tomate, zanahoria.

FRUTAS: Albaricoques, arándanos, brevas, cerezas, ciruelas, fresas, limas, limón, manzana, naranja, pera, piña, plátanos, sandía,

PESCADOS: Atún, Bacaladilla, bonito, boquerón, cabracho, fletán, jurel, liba, merluza, mero, palometa, pez espada, raya, sardina y tiburón entre la pesca de mar. En la pesca de río la anguila, carpa y perca. De piscifactoría el rodaballo, el salmón y la trucha. Marisco: Bogavante, langosta roja, langostino, percebe, camarón, cigala, centollo, nécora, ostras y los mejillones.

Iremos preparando diferentes platos para daros ideas durante todo el mes.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: